Вы вернётесь...

Йодом пахнет воздух морской,
Отражаются волны в закате…
А она Вам казалась святой!
Нежным шепотом в бури раскате.

Прижигала солёной водой
Ваши шрамы, минут не считая.
Ни хорошей была… Ни плохой…
Света вспышкой! Грешность святая...

Тем рассветом, что полон надежд…
Пять минут для взошедшего солнца!
Зашивала потерь Ваших брешь,
На корме, где отрады оконце.

На ладонях не видно оков,
От распятий следа не осталось.
Она стала окраиной снов
И мечтой под ребро затесалась…

Паруса и подветренный путь...
На флагшток стяг любви поднимая,
Вы вернётесь, чтоб с ней не уснуть,
А проснуться, навек прирастая!

ЭМ Климова


Рецензии