Пират

(подражание Киплингу)

Гимны небывалых стран
Пел он, глядя на закат.
Был всегда немного пьян,
Как прелат, не как пират.

Отпускал друзьям грехи
Как прелат, не как пират.
И читал волнам стихи
Что принес седой пассат.

Не крестом, а тесаком,
Как пират, не как прелат,
Гнал врагов и дураков
Тех, кто правде был не рад.

Гладил рыжего кота -
Как прелат и как пират,
Вспоминая те места
Где забыл оставить клад.

Слушал музыку гитар
Как пират, не как прелат!
Принимая смерти дар
Не был грешен, не был свят.

Деревянною ногою
Застучал у райских врат -
Принял бриг, готовый к бою
Там -  не надобен прелат!

17.07.2020


Рецензии