Она до боли любила небо. без шипящих
Не при параде в оттенках мака,
Но голубое, как рябь бруннеры
В полях прохладных трудами мрака.
Она любила, как рано утром
Оно глядит на нее, на кроху,
В огромном море на рыбку будто...
Ей дабы не было одиноко.
Легендам неба внимала глухо,
Порой нелепой неправде веря.
И надрывал мир реальный брюхо,
И мир людей хохотал над нею.
Ведь каково быть влюбленной в небо?
Ни вам тепла от родных объятий,
Ни упоения губ умелых
На тонкой ткани. На белом платье.
А ей дики были их намёки,
Твердила, веки прикрыв ладонью:
-Вот так в миру, будто камень блёкнет,
Любое диво, когда открою.
Великолепие в небе тайн
О бытии, о путях, дорогах,
О долгих планах, о милом крае,
Про мир вокруг, про тебя и Бога.
Но ей не ведало тайн небо.
И не молила его об этом.
Она глядела. Оно глядело.
Иное было виденьем, бредом.
Она к любимому вверх летела
Порой голубкой, как пена, белой,
И голубиная грудка пела!
Она до боли любила небо.
Свидетельство о публикации №120071708452