Она стояла и курила

Она стояла и курила,
слегка волос касаясь,
её чуть-чуть саму знобило,
по-видимому, на зависть
она перебирала мысли,
ответы и вопросы,
ну почему же чувства скисли?
зачем мне папиросы?

зачем мне суета сует,
всё это очень странно
и в голове один ответ:
«я стала – нежеланна?»

она курила не в затяг,
так баловалась просто,
но мысли отпустить никак
ей не хватало роста…

умей, где нужно проявить
терпенье и заботу,
возможно, и сумеешь жить,
ведь жизнь - это работа!
8 07 2020 г.


Рецензии