Лето похожая на осень
Унылая пока пора.
И не тепло пожалуй очень,
Как прежде шелестит трава.
Как прежде клонятся деревья,
Ну и наверное трава.
Не летнее как будто время,
День убывает наверняка.
Солнце всё реже согревает,
А где-то наоборот жара.
Поля как спичка вдруг сгорают,
И нет ни капельки дождя.
А тут наоборот пожалуй,
Влагой насытилась земля.
Климат действительно есть разный,
Лишь чередуют времена.
Июль и вовсе не похожий,
Однако нынче на себя.
Будто оказался одинокий,
Частичка голубизны видна.
И проплывают серые тучи,
Стучится дождь наверняка.
Ветер как в сказке всемогущий,
Его торопят времена.
Всюду его есть проявление,
Порывы достигают вновь.
Те непредвиденные расстояния,
А может и саму любовь.
Стоят промокшие деревья,
Сорвался лист календаря.
Да неужели летнее время,
Нынче не оправдывает себя.
Всюду есть некое уныние,
Разбитая совсем колея.
На юге вновь предостережение,
Достала видимо жара.
Ведь плавится асфальт однако,
Почти обугленная трава.
И ураган бушует где-то,
Смертельная настигает волна.
Но перемены сии приметны,
По всей наверное земле.
А дни такие же заметны,
Есть благодать ведь кое где.
Стремятся в небеса и пальмы,
Накатывает пенистая волна.
Видны бананы и кокосы,
Морская гладь всюду видна.
Ну а пока как будто осень,
Дрожит та самая листва.
Поляна преобразилась очень,
Проглядывается желтизна.
Цветочки видимо поникли,
Июль совсем на высоте.
На безымянном перекрёстке,
Лето что шепчет о себе.
Свидетельство о публикации №120071708338