Свой путь как прежде продолжаем

Свой путь как прежде выбираем,
Как и бывало иногда.
Заслуженное пожинаем,
Коль наша участь такова.

Вновь претворяем свои мысли,
Лишь в настоящее само.
Быть одержимыми привыкли,
Так уж наверное дано.

За чередой своих событий,
Не замечаем иногда.
Те же следы своих свершений,
Ну и отпущенные времена.

Заняты видимо собою,
Быт поглощает видно нас.
Не ропщем вовсе перед судьбою,
Нам дорог каждый миг и час.

Живём мгновениями пожалуй,
Которые очень близки.
На этом свете видно каждый,
Верстает дни только свои.

И примеряем своё время,
Ну а тем более года.
У каждого своё есть бремя,
И видимо своя стезя.

О неком там благополучии,
Возможно лишь предположить.
Не манит всё-таки величие,
А манит ведомая жизнь.

Пути, дороги, перекрёстки,
Неведомая колея.
И неких судеб отголоски,
Во время своего бытия.

Некие смятые страницы,
Своей проторенной судьбы.
Дозволенные лишь границы,
Ограничения одни.

Но всё-таки мы продолжаем,
Через препятствия идти.
Что-то находим и теряем,
Чего-то мерещится впереди.

Где и соломку подстилаем,
Где спотыкаемся опять.
Но свои будни продолжаем,
Пытаемся опережать.

Некие предвиденные события,
Которые ещё грядут.
Исчезла мания величия,
Реальность оказалась тут.

И незнакомые видения,
Знакомые только слова.
И сего мира отражение,
Своей судьбы наверняка.

Другие видимо просторы,
Но та же видно суета.
Бывают радости, невзгоды,
Петляет снова колея.


Рецензии