Завтра меня не будет

Завтра меня не будет,
Некуда бежать будет людям,
Без работы останутся судьи,
Время остановится в воздухе пулей.

Остановится в воздухе пулей,
Не сыскав, не найдя мишени, и курит,
В бесконечности медленно курит
Дымом пороха ствол на убийцы орудье.

Ветра заключили навеки рыжие кудри
Над ликом, отдавшим красоту свою пудре.
Воздух застыл в турбине где-то над Люксембургом,
Самолет повис в непаденье и порушились судьбы.

И порушились судьбы, не смертью своей и не горем,
И пляж каменистый застыл в поцелуе стоячего моря.
Актеры забыли все старые, новые роли,
Застыли в их лицах и счастье и горе.

Икар, в поднебесье мечтавший о воле,
Остался висеть на усыпанном звёздами поле.
Что солнце убьёт, он однажды запомнил,
Останется с мыслью на долгие-долгие годы.

Долгие-долгие роды
На вдохе оставшихся в объятиях неизменной уж боле природы
Ждут акушеров и мать нечистой породы,
И ждать будут долго их, долго, и долго.

Застыла картина в глазах у ребёнка,
Отец за рулём и немая дорога.
Он хотел увидать речные пороги
И с желаньем своим он остался, с восторгом.

Не стало меня, и натянутый тормоза ручного тросик
Оставит планеты верчение в вечном заносе.
Я не скучал о Боге, описанном в прозе,
Пустота есть теперь во всём, чем мир был полон.

Во всём, чем мир полон, гнойной раной теперь пустота,
Статика, не больше, и в том есть красота.
Некому её увидеть, но и это не беда,
Всё застыло, в миге миг остался на века.

17.07.2020


Рецензии