Тора, Библия, Коран...

***
Тора, Библия, Коран –
есть своя премудрость всюду.
Но вникать ли? – где обман,
где – сочится кровь из ран
по Кресту… И кто Иуда?

Миф ли? Правда ли? О чём
мысли вслух? На то и вера…
Плачь - не плачь! – над палачом,
подходи с Христовой мерой:

чтоб молиться за врагов,
надо заново родиться,
а, покинув отчий кров,
раз и навсегда жениться…

И предателя – не бить
(он не ведает, что твОрит) ;
Как же трудно Богом быть!
И с душой рассудок спорит.

Мифология проста –
Ей Сказания – основа.
Да, я верую в Христа.
Разуверюсь, потом – снова…

Что у Бога живы все –
в это верить так отрадно!
…Мои лилии в росе –
все божественно опрятны…


Рецензии