под шум испуганной толпы...

Под шум испуганной толпы
В страну приехали шуты.
Поставили шатёр и тир,
А главным был у них Сатир.
Глаголя с верхатур коктейль
Из самых разных новостей.
И глашатай со всех экранов
Сказал: "пересчитать баранов!!
Кто знает, вдруг взбредет отаре
Свергнуть с власти государя"!
И чтобы защитить свой трон
Не медля выпустил закон.
Под шум кладущейся брусчатки,
Повесил он на гвоздь перчатки.
Ведь драки больше не сташнЫ,
Другие страхи у страны.
Ну что сказать? Мораль проста,
Когда у власти голова,
А головой вертЯт шуты,
Значит вскоре ждать беды.
24,04,2020


Рецензии