Огурцы
Растут в теплице огурцы.
Сначала - тощие птенцы:
Два-три пера-листочка
И ростом с полвершочка.
Их поливали дрожжевой
Водою всех дождей.
Азотом пичкали, золой
И множеством солей.
И через две недели вверх
Ползли за плетью плеть
Лианы – калия успех-
Оранжевая сеть.
Подвязанные к потолку,
Переплелись ряды.
И было трудно едоку
Снять нужные плоды.
Но время кончилось жалеть
Зелёный урожай.
Пора солить, пора иметь
Зимы надёжный пай.
Свидетельство о публикации №120071708053
Нина Капралова 27.07.2020 10:37 Заявить о нарушении
Нина Тихомирова 2 27.07.2020 15:10 Заявить о нарушении