Вы не печальтесь
Но бойтесь: не черствела бы душа!
Из родника любви, добра омойтесь!
А что стареет тело – не беда.
Не допустите, чтоб душою очерствели,
Ведь «чёрствые» слепы, глухи.
Сердца таких людей окаменели
Им всё равно – где правда, где грехи.
Кто глух душой – слеза того не тронет.
От ноши тяжкой, вдруг ты упадёшь?
Гордец, сидящий высоко на троне,
Тебе не друг, его ты не проймёшь!
Душа у добрых вечно молодая,
У злобных старится, чернеет ото зла.
Приходим в мир, душа Законы зная,
Взрослея, отступает навсегда.
Вы не печальтесь тело, что стареет
Душа и в ветхом теле молода.
Коль добрая и о других радеет –
Тогда со Света соткана она!
Тогда лишь в Вечном Свете пребывает
И не познать ей адского огня!
Кто зол, завистлив – тот всегда страдает,
Тот прОжил жизнь бесцельно, зря!
17.07.2020 г.
Свидетельство о публикации №120071708016
С почтением искренне Александр.
Александр Ильич Диденко 13.09.2020 21:27 Заявить о нарушении
Вера Диденко 14.09.2020 16:17 Заявить о нарушении