Я всё еще слабая, Господи

Я всё ещё слабая, Господи...
И часто падаю, ноги сбивая в кровь.
Когда надежды долгие не оправданы,
Душа моя по пустынной дороге бредёт.

А вера - меньше зерна горчичного.
Она иссякнув, крылья сложив, молчит.
Стенаний нет. Кто постигнет Всевышнего?
Но Дух внутри тихо сердцу проговорит:

"Дитя, что нежно Мною любимое!
Тебя Я вовсе не лишаю благ,
Но есть всему время необходимое.
О, если б знала ты, от чего берёг!

Доверься воле Моей совершеннейшей
И не бери на себя столь тяжёлый гнёт.
Отдай над жизнью контроль Всеобъемлющему!
Я Тот, Кто ношу твою возьмёт.

Не знаешь ли как созиждется вера?
Я в бурях жизненных зёрнышко то взращу.
Так образую могучие кроны деревьев -
Их укрепляю на долгом и сильном ветру.

Но никогда, запомни, не даю сверх силы.
Я знаю сколько нужно будет пронести.
Любовь Моя к тебе, дитя, без меры !
Ведь часто Мне тебя приходится нести.

Когда уже совсем твоей нет силы,
Несу тебя в заботливых руках.
Если летят вдруг вражеские стрелы,
Собою закрываю. И уходит всякий страх".

Так нежно прозвучал тот голос Божий
И так спокойно, мирно стало на душе.
И я припав вновь ко креста подножью,
Открыла сердце в пламенной мольбе:

"О, Господи, прости за все мои сомненья!
За ропот по ночам и веры уголёк.
Возгрей во мне огонь, чтобы в земном бореньи
Мне не страшится испытаний и тревог.

Пусть возрастает вера, укрепляется терпенье.
Теперь я знаю - словно золото в огне,
От лишних примесей я получаю очищенье
И приближаюсь в трудностях, мой Бог, к Тебе!

(29.04.2020)


Рецензии