Нежный образ

НЕЖНЫЙ ОБРАЗ

Земля как земля –
Трудно встретить святых.
Мадонн рисовали
С красавиц земных.

И вот Рафаэль
Обрёл небеса.
Да Винчи в живущих –
В их мышцах, глазах.

Ничто уж не делят –
Ни славу, ни цвет.
Мадонны хранят их
От ада и бед.

И я красоту
И любовь попрошу
Явить нежный образ,
Которым дышу.

Такая жила
Не в веках, а в ветрах,
Увидеть цветенье
Могла через прах.

С неё рисовать
Живописец был рад,
Но невыразимый
Бессмертия взгляд.


Рецензии