Мечта...

Пробило утро солнышком пенальти,
в створ не попало – дождь идёт опять.
Синоптики, а как сейчас на Мальте,
наверное тепло и благодать?
А что в далёком Антананариву?
По слухам танцы с ночи до зари.
И на Гавайях океан красивый.
А в наших лужах зреют пузыри.
Люд эскимосский обожает иглу,
не сетует на холод и мороз,
он лепит баб и затевает игры.
А наше небо мокрое от слёз.
Бегу к ларьку, под баннер: манит чашка
с бразильским кофе. Он-то и позвал
зайти: намокла лёгкая рубашка.
Обсохну и айда на карнавал.
Не в Рио, нет: всего лишь два квартала
и двадцать пять ступеней до мечты.
Сдалась погода тут же, мягче стала,
её бесспорно победила ты…



2014


Рецензии