У образа Святого

У образа Святого

У образа Святого –
Русского Царя
свеча стояла долго,
выгорела вся.
Коленопреклоненно,
с сыном говоря,
МамА-Императрица,
десять лет спустя,

неся груз непосильный:
сын распят. Страна
распятая с ним тоже.
Но она жива.
Зачем?! чтоб чашу выпить
горькую до дна.
Она уже познала
Божьи жернова.

Отравлен Император -
Царь всея Руси,
супруг её любимый,
умер на руках.
Порою ей казалось –
нету больше сил
Хоть боль - в душе,улыбка –
на её губах,

никто не знал , как страждет
нежная душа.
Бог только ведал,
как болит она.
О сколько грязи выльют
на нее! Ушат!
От ближних получила
Матушка сполна.

Но силы покидают.
Молится она...
Последний раз ,быть может,
с сыном говорит..
Волна воспоминаний...
А теперь одна.
Так холодно, октябырь,
и её знобит.

Мари;я Фёдоровна (Фео;доровна)[1] (при рождении Мария София Фредерика Дагмар (Да;гмара), дат. Marie Sophie Frederikke Dagmar; 14 (26) ноября 1847 год, Копенгаген, Дания — 13 октября 1928 года, вилла Видёре[en] под Клампенборгом, Дания) — российская императрица, супруга Александра III (с 28 октября 1866), мать императора Николая II.

Дочь Кристиана, принца Глюксбургского, впоследствии Кристиана IX, короля Дании


Рецензии