Бред

Этой ночью в бреду
Мне приснилась луна,
Будто в нашем пруду
Утонула она.
Я понять не могу,
Как её мне вернуть,
По плотине бегу,
Чтоб спасти, чтоб нырнуть
Вслед за ней, за луной
В тишину тёмных вод.
Как ей быть там одной
В среде донных болот?
Прибежал, её нет
Ни вверху, ни в воде,
Белый круг, белый свет
Где найти тебя, где?
А на небе темно,
Жизнь мирская молчит,
Только ветер в окно
Мне ладонью стучит.
Друг очнись же, очнись,
Не дыши горячо,
Твоя мирная жизнь
Не погасла ещё.


Рецензии