Политика всегда сродни актёрству

Политика  всегда  сродни  актёрству,
Где  ложь,  где  правда - трудно  разобрать,
Речистое  фрондёрство  и  позёрство
Обязано  толпой  овладевать!
А  также  очень  важен  жест  рукою...
С  трибуны  над  главами  вознесён,
Он  должен  много  выражать  собою,
Он  будет  в  памятнике  так  запечатлён.
Народу  некогда,  он  вечно  чем-то  занят,
Он  просто  каждый  день  несёт  свой  крест,
Когда  вдруг  на  ходу  мелькнёт  с  экрана
Фигура  речи  и  красивый  жест.
Вот  Арлекино  в  рукаве  с  воланом
Внезапно  обнаруживает  вдруг,
Исчезнувший  из  вашего  кармана,
Предмет  при  хитром  шельмованье  рук...
Толпа  обманутая  радостно  смеётся,
Дешёвые  часы  глупцу  вернут,
А  если  что  не  так  вдруг  обернётся -
Гипнозом  всё  из  памяти  сотрут...
Известно:  Мир - театр,  вокруг - актёры,
Подмостки  шатки,  а  вся  жизнь  -  игра,
Но  где-то  в  темноте  сидят  суфлёры,
И  эта  истина,  как  мир,  стара.
Слова - обманны,  жесты - театральны,
Всё  чаще  видимому  явно - вопреки,
Желанья  сплошь  вполне  материальны,
Но...  Многим  впору  были  б  колпаки!


Рецензии
Людочка, супер... Глубоко и четко...

Марина Панина   06.09.2020 21:18     Заявить о нарушении