Шекспир Сонет 54

Красивей красота как во сто крат
В орнаменте, что ей правдиво дан:
Так роза вплетена  нам в аромат
Струеньем, что её окутал стан.
Окрас шиповника нам также густ
А запах ароматней чем у роз,
И весь в шипах колышим летом куст,
Когда бутон раскроют слёзы грёз;
Но прелесть неухоженных цветов,
Поблекнет, вся иссыпавшись в свой срок,
Когда у роз лелеемых садов,
Духами станет каждый лепесток,

Так и у Вас, как роз садов в духах,
Хранима юной прелесть мной в стихах.   


Рецензии