Осенняя прогулка

Вновь по крылам мостов – гигантских чаек,
Повисших в невских ласковых ветрах,
Идем с Тобой от центра до окраин,
Надолго задержась на берегах.

Здесь парусники встали на приколе
И якоря легли у стен домов,
А на Невы широкие просторы
Глядит великолепие дворцов.

Таинственность изящного модерна
Среди зеленых парков островов
Уводит пешехода в глубь Инферно
В туман осенних ранних вечеров.

Но мы проходим мимо – мир реален,
Кафе тепло и музыка светла.
И пару чашек с распрекрасным чаем
С Тобой, не торопясь, я пью до дна.


Рецензии