Война и мир

ВОЙНА

Барабаны сошлись в агонии:
Бой-бей, бой-буй, бей-бой...
В этой буй-бойной симфонии
Даже ветер - вниз головой.

Громы и молнии - волнами...
Сломаны шпили штилей...
Маски и тени сорваны
Дьявольской этой силой.

Градом с небес по городу,
Градом по всей земле,
Некуда прятать головы,
Всему голова - не хлеб.

Всему голова - агония...
Драконы, змеи, ежи...
Дьявольская симфония
На струнах неба дрожит.

Падают люди-ангелы,
Падают люди- лебеди...
Воюет Британия с Англией -
Экая в мире невидаль.

Люди клыками клацают,
Воют, лают, рычат...
Нации и ненации
Рожаютт своих волчат.

Змеи сползлись со змеями,
Собаки сошлись с собаками
Люди, что с вами делим мы
В этой убойной драке?

МИР

Розовая идиллия -
Розы цветут и пахнут...
Небо для всех, как Библия
Над землёю настежь распахнуто.

Мир безмятежно-ласковый,
Поёт соловей на дереве...
И солнышко в небе красное
Землю лучами меряет...

Люди безмерно счастливы,
Счастье - не плод фантазии.
Верят друг другу на слово
Люди. Боюсь не сглазили б...

А что на задворках памяти? -
Дожди. Ураганы. Молнии...
И эхо танцует в пламени,
И мир наш пугает войнами...


Рецензии