На переезд друга

                Артему Кисакову

Переезд вдохновляет на подвиг, на смену удобств и привычек.
Переезд - это поиск себя в бесконечном количестве стычек

С продавцами, с соседями, с мебелью старой и новой.
В каждом доме ремонт, как прощание с прошлым - основа

В сотворении нового мира, пускай небольшого, но все же
Мы все силы в него без остатка и жалости вложим,

Чтобы жизнь изменилась, чтоб начало веять отсюда
Тем теплом, что обычно такие, как мы, называют уютом.

Покидай помещенья, где ты обитал, оставляй на прощанье
Только память свою, оставляй лишь минуту молчанья,

Озирая те стены, что Боже тебя сохранили;
Что, на время тебя окружив, на конверте лишь адрес сменили.

Ты же прежним остался, мой друг, да и мне совершенно неважно
У какой из дверей о приходе моем твой звонок сообщает протяжно.

                11 июня 2020


Рецензии