Несвобода

НЕСВОБОДА.

Вечер поздний землю застилает,
В небе звёзды водят хороводы.
Ну, а, мне, чего-то не хватает…
Может быть… немножечко свободы.

Я иду, куда душе моей угодно,
Делаю, что сердце мне подскажет.
Всё равно, мне как-то не свободно…
Что-то, меня, всё же, будоражит.

Вроде бы, и в жизни всё прекрасно,
В выборе пути сомнений нету…
Но… с тобой мне ничего не ясно…
От того и жмут оков браслеты.

А луна, шепнёт порой, с укором,
Расставляя мысли по порядку,
Чтоб я Бога не смешила своим вздором,
И, не думала, с судьбою играть в прядки.

Вечер поздний землю застилает,
В небе звёзды водят хороводы.
Несвобода рифмы пробуждает,
За окошком портится погода.

Сейчас пойду, куда душе моей угодно.
Пускай там дождь, и, даже сильный ветер.
Чтоб, на минуту хоть, почувствовать свободу.
Не удаются мне сегодня рифмы эти.

Открылась дверь - я захожу в свою квартиру.
Промокла вся, с волос вода течёт ручьями…
Встречает кошка…. моя милая проныра.
А я свободная, но, всё ещё, в печали.

Настя Григорьева.


Рецензии
Часто кажется, что в прошлом надо было выбрать другой путь...
Отсюда и сомнения.

"Я тоже вроде бы прорвался-
Работа, дом, Берлин, друзья.
Вот только, как заноза в горле,
На шее цЕпочка твоя"

(Чартер на Ганновер)

Александр Фионов   27.07.2020 13:14     Заявить о нарушении
Что такое свобода? Сложный вопрос...

Александр Фионов   27.07.2020 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.