Праздник Лета

Ночки короткие, дни словно годы!
Очень тепло, даже жарко, порой.
Празднует Лето с размахом природа,
С чувством, охвачено красок игрой.

Море цветов полевых и садовых...
Птицы щебечут, пищат комары.
Праздновать Лето мы вечно готовы.
Нет на земле благодатней поры.

Отдых на море манит, увлекает,
Но вариантов немало иных.
На огороде, гляди, вырастает
За плодом плод из стараний твоих.

Речка родная, пускай невеличка,
Много дороже далёких морей.
Не солона ключевая водичка.
В свежесть её погружайся скорей!

Каждый денёк летний - новое чудо.
Дождик и тот - то грибной, то гроза.
Летом никто не боится простуды.
Светятся счастьем людские глаза.

Мы ожидаем его ежегодно
Праздника света, тепла и добра,
Праздник вселенский исконно природный.
Он снова с нами и значит ура!


Рецензии