Годы в коридоре

                Г О Д Ы   В   К О Р И Д О Р Е

                Годы мелькают, как планки забора,
                Вёсен и осеней крутится диск.
                Кто-то упорно в конце коридора
                Сооружает себе обелиск.

                Храм как чулок – наизнанку пространство,
                С пришлыми ласков, а с близкими груб.
                Здесь привязало меня постоянство
                К дерзости глаз и надменности губ.

                Робость, застенчивость, гордости латы,
                Предубеждений и сплетен следы.
                О, если б знала, о, если б могла ты
                В пятницу выйти за рамки среды!

                Скоро в дорогу, мечты постояльцы.
                С надписью «продано» ходят рабы.
                О, как не хочется видеть на пальце
                Наглый отрезок блестящей трубы!

                9 декабря 1976 г.

                Для "Стихи.ру" 17 июля 2020 г.

;


Рецензии
А у штакетника шкеты шакалят

Зус Вайман   31.01.2022 23:12     Заявить о нарушении
Не могу удержаться и не пройти палкой по штакетнику.

Борис Родоман   31.01.2022 23:30   Заявить о нарушении