Капля к капле

Капля к капле,лужи за окном.
В тихий вечер постучались в дом.
Дождь, как аллегория меня,
в гости ходит и почти три дня..
Утверждает, жизнь дает глоток,
выйди в поле, будешь молоток.
пусть дождем намочен будешь,
всклочен, ощутищь, себя почти в утробе,
все' вода, куда бежать, в той злобе..
Проводя все дни, порой молясь,
лучше улыбнись и не клянясь..
клятвы не нужны, они порука,
где свободы нет, а только скука..
Обратись к дождю и попроси,
по дождю, пройдись и угаси..
Самого себя, предмет страданий,
звонких фраз и глупых оправданий..

Посмотри, трепещет лепесток,
его жизнь не стоит ноготок..
ничего не стоит, эта радость,.
просто дождь, а не судьба иль гадость..
Стань лицом к дождю, умой себя,
и воскликни, кажется любя..
Понимаю, что мне шепчет он..
музыку волшебную, бастон..
Грига, Баха или Цой поет..
кто в дожде пришел и что пройдет?
После капель, будет мир так чист,
Боже поняла, так это Лист..
Это Штраус, в вальсе закружил,
Боже правый я все' позабыл.

Позабыл, что жизнь всего одна,
каждый день, подарок, как весна,
Прошлое ушло и невернуть,
Дождь скажи, ты завтра будешь?.. Будь!
-----------------
Людмила Свиридова


Рецензии