Главное - не плыть против себя
Чёрные опилки напоминали тлен
Чёрные опилки сыпались на головы
Головы валялись без тел
И только - только радуга ставила лапы на берега
Утекала река
Оспы серых ходов в стенах казематов заткнулись
И холод…
дикий холод в ладонях кошмара выполз
Возьми пульсирующую кровь
Отдай ране
Встань ближе к поверхности утонувшего дна
Что случилось в той жизни, что прошла рядом
Без тебя
Немая вода хочет греть снег
Лёд превращает в стекло грязь
Двинулась смерть на месте стоять
Считались ровным рядом
То был недосягаемо недочитан ты
Вертикальные капли горизонта
Умели лежать смирно в пыли
Тяжёлые краски лёгких картин
Лгали художнику без обеих рук
Его плечи чувствовали запах единственной головы
В профиль душевных мук
Ты перешёл на сторону прикованных к цепи
Поднялся чуть свет смотреть темноту
Длинные лучи тухли короткими изъянами
Внося изменения в утверждённую дыханием диафрагму картин
Стал маячить гостем северный стеклянный дождь
Вид обнажённой вены
Собаку, забывшую своё имя, приводил в дрожь
Грибковая поросль заменила место когтей
Наглядный пример - мавзолей
Ты сильнее вздохнул, но выдох тебя подвёл
Ты хотел быть одним из тех, кто напрасно ушёл
Непременно подкладывать яйца, ещё не вылупившимся птенцам
Пробовать секунды считать по песочным часам
У каждой встречной самоубийцы Светы
искать, где выключить свет
В каждой рулетке ставить на контур тела мел
Ты танцевал, на куске обломков, дикий блюз
Понимал меня, давал взаймы слова
Но никак не мог понять, откуда я появляюсь
Если завтра придёт вчера
Эти реки, что впускали воду, держали камни
Ни как не давали лодке дырами грести против волн
Ты первым заметил закономерность - вёсла не главное
Главное - не плыть по течению против себя в упор
Свидетельство о публикации №120071707212
Ну если ты выбросил раньше, ЧТО изменилось в тексте за это время самостоятельно?
А что изменилось за это время в твоей голове?
Ну, исправь стиш, если в голове изменилось что-то качественно..
А если нет - нафига лелеять нетленки тлена?
Аль Фернис 17.07.2020 20:03 Заявить о нарушении
Олег Мордик2 17.07.2020 20:12 Заявить о нарушении
Не офигел в надежде, что безнаказанность - это не деградация примитивов?
Ну, дурак же?..
Аль Фернис 17.07.2020 22:12 Заявить о нарушении