Волхвы

Иосифу Бродскому и Анне Ахматовой

В ночной тишине пролегала дорога.
Ни света в пути, ни чужого порога
Волхвы уже много часов не встречали,
Одна лишь звезда освещала лучами
Тропу в Вифлеем, где младенец родился.
Мудрец Мельхиор к Вальтасару склонился,
Шепча: "Представляешь, кому мы сегодня
Идём поклониться? Мы сына Господня
Воочью увидим." Но тот не ответил.
Увидев пещеру, забыв все на свете,
Они приближались к грядущему веку,
Где слава от бога сойдет к человеку,
И тьма, за спиной оставаясь, сгущалась.
Тропа исчезала, и эра кончалась.

                13 июня 2020


Рецензии