Колючий куст Нью-Йорка

Манхэттен, небоскрёбы, пусто, душно, 
Жара особая — июльская парИт,
В углу у урны куст колючий
Пробил асфальта раскалённый монолит.

Чужой он всем, невзрачный, неприметный,
Но рвётся к свету — городской пиит!
Уверен в правоте, не знает вЕтров
И свежести полей, живя в пыли.

Ему здесь тесно, грязно, громко,
Кидаются окурками, бумажками, плюют,
Бесцеремонные собаки часто звонко
Опорожняются на городской его уют...

Но он упрям, выдерживает стойко,
И только вверх, и против всех недуг,
Он житель города, колючий куст Нью-Йорка,
Он здесь, и верен его путь!
22 Октября 2017


Рецензии