Что в жизни всего милей

Что в жизни мне всего милей

Что в жизни мне всего милей?
В душе покоя постоянство.
Она как крепость из камней.
Моей обители пространство.

Милей нет сердцу никого,
Кого давно уже люблю,
По зову сердца своего.
С ней счастья каждый миг ловлю.

Мне мило тихое мечтание.
В тиши ночной уединение.
Звёзд небосклона созерцание,
След метеоритов в нём свечение.

Милей нет тех, с кем испытал
Неимоверные страдания,
Кто в трудный час мне другом стал
И ближним в жизни по призванию.

Приятней взору ширь полей,
Чем склонов крутизна оврагов.
Ряды громадин тополей
Милей дорог степных ухабов.

Вершины гор собою манят,
Как цель для смелых, судьбой хранимых.
Кто их достигнет, героем станет,
Для всех горами одержимых.

Густых лесов милы дубравы,
Где звери вольно обитают.
В своих законах они правы,
Людей в охоте избегают.

А красота садов весенних
Всех, без остатка, умиляет.
Сердца влюблённых, неизречённо,
Любовной страстью наполняет.

Милее нет младенца взгляда,
Его доверчивой улыбки,
Чему родители так рады,
Губами к щёчке его приникнув.

Милей молитвы нет в уединении,
Когда душа витает в небе.
Духовно с Богом в соединении,
Забыв нужду в насущном хлебе.


Рецензии