Чёрный чемодан и дождь

****




Мой чёрный чемодан почти уснул,
и я уже почти дошёл до ручки.
Дорога с ожиданьем неразлучна,
луна бредёт, как одинокий мул -
к пространственной покорности приучен.
 
Слова не овцы, но сошлись в стада...
В графине есть вода, надежда, ересь -
и мы с тобой неплохо бы смотрелись,
когда б тянули ночи невода:
ты в позе рыбака - такая прелесть!
 
Небесных рыб прозрачны косяки.
Я жду вестей, ты ищешь перекрёстки.
РекИ "река" у берега реки -
когда найдёшь запрятанное просто..
Ведь все сомненья - в поле васильки.
 
Прости-прощай - оно в другую степь,
где от восхода - на ладони блёстка.               
Писец неторопливых повестей
заляпал пальцы лунною извёсткой,
но дождь - помог продолжить без затей.
 
Так о дожде - ведь главное главней.
Твой лоб ожёг стекло почти до капель.
Дороги быстры дождевых саней,
мой глупый Кай, и ворон нам накаркал,
что частый дождь приводит редкий снег,
 
а снег с любовью - не соседи как бы.


Рецензии
"Твой лоб ожёг стекло почти до капель."

Хочется какой-то стих с этой фразы начать. Красиво до умопомрачения.

Анна Иделевич   21.12.2022 15:48     Заявить о нарушении
Мне тоже нравится :)
Спасибо,

Дм.

Rewsky   24.12.2022 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.