Когда мне было тринадцать

Когда мне было тринадцать,
Я верила всем без разбору
И верила, что желания
Сбудутся, если ждать.
И в дневниках с наклейками
Планов целая прорва
О том, как понравиться этому,
Чье имя нельзя называть.

Судьба как школьный учитель
Моё оценила усердие:
Под видом похвальной грамоты
Вручила заветный приз.
Но вдруг увлечение новое
Нашлось за каникулы летние.
Тебя мне больше не надо:
План выполнен. Ну и катись.

Когда мне было шестнадцать,
Я тоже хотела верить,
Но выбрала путь Базарова -
С мужского плеча пальто.
За этим угрюмым видом,
За этой запертой дверью
Скрывался наивный ребёнок -
Его не заметил никто.

Пока я взрослела и злилась,
Под маской чужого имени,
И прятала все свои комплексы,
Надменно глядя на фарс.
Вокруг собирались люди,
Которые во мне видели
Живое за мертвым образом.
Об этом - в следующий раз.


Рецензии