Любовь и влюблённость

Влюблённость – любви начало,
И как банально б ни звучало,
В один момент она, бывает, умирает,
И ничего кроме тоски не оставляет…
Любовь же – бесконечный труд,
Если двоих связала,
Не разорвать тех нежных пут
И не найти ни края, ни начала.
Она – любовь, - и тьма, и свет,
Она - это несвобода,
Но и свобода!
Вот в этом её секрет
Любовь придаёт нам силы,
Но может их отнимать,
Она может быть красивой,
Но может свой облик менять.
В любви рождается проза,
В любви рождается стих,
Зимой расцветает мимоза,
В скале пробивает родник
17.07.2020


Рецензии