В ночном поезде
На сей раз на восток.
В поездке станет бонусом
Мысль на шестнадцать строк,
А может быть, и более:
Под мерный стук колёс
Вдруг волею-неволею
Стих сложится из грёз.
Но рифма, дева вёрткая,
Покинула вагон:
Под сумками и свертками
Шмыгнула на перрон,
А там, в толпе, бесхозная,
Махнула мне платком...
Ну, что ж, амбициозная,
Теперь ступай пешком!
В окно гляжу, понурившись -
Ну как без рифмы тут?!
Леса, слегка нахмурившись,
Прочь от меня бегут;
Честь отдают уверенно
Пикетные столбы -
Считать метраж доверено
Им. А вот если бы
Да из стекла сверхпрочного
В купе был потолок,
Луною полуночною
Всяк любоваться б смог!
Попью чайку горячего,
Прилягу отдохнуть...
А поезд, лучше зрячего,
В ночи проложит путь!
Свидетельство о публикации №120071706823
Удачи.
Александр Онищенко 09.04.2021 10:10 Заявить о нарушении
Доброй весны Вам, приятных встреч, положительных эмоций от общения и вдохновения!
С уважением и симпатией к Вам и Вашим поэтическим творениям.
Залина Касумова 09.04.2021 10:42 Заявить о нарушении