Дух новой эры

Мир вскачь летит - прочь прошлого балласт -
В себя вгоняю новой эры дух!
Понять хочу себя я в нём, как часть,
И разумом ценить его среду.

Хотя, конечно, негу прошлых дней
Вернуть неплохо бы в вещей неспешный ход,
Когда душе приятней и родней
Купаться в ностальгии томных вод…

Но прошлым жить, страдая от того,
Что будущего, как бы, не просил,
И в вечном страхе - ввергнуться в него,
Не верить, что на это хватит сил?..

Оно ушло со светлым ликом дня,
Когда на землю подступает ночь,
И лёгкий флёр усталости в меня,
Украдкой, просится, в постель свалить не прочь.

Наутро вновь, сжав нервно удила,
Я поскачу, «стирая душу в прах».
Чтобы успеть срок, что судьба дала,
Употребить, живя «на всех парах».


Рецензии