Дурная маска
Душа моя не радуется дню.
И с сожалением лишь мой взор туманный,
Окутанный былой печалью, пытается
Хоть каплю счастья в этом разглядеть.
Вот выпью кружку чая с крепкою заваркой,
Да и пройдусь по улицам пустым,
Там, я встречу парочку людей
С улыбкой беззаботной до ушей.
И не улыбнувшись им в ответ
Я мимо них пройду вздыхая,
Не уж то я одна, не понимаю
От чего, кого не встречу улыбается мне вслед!?
Да, вот беда какая. Забываю я всегда,
Что работа у меня, друзья такая!
Смешить и радовать людей…
И люди улыбаются мне в след,
Да, только от того, что маска клоуна на мне…
И вот понимаете, друзья, моя история такая,
Что встреть меня на улице прохожий человек
Навряд ли улыбнётся мне, не увидев ту дурную маску, на моём лице.
Свидетельство о публикации №120071706800