Возвращение

Как маленькие бусины,
Рассыпаны дома;
Рассвета золотистая
Сверкает хохлома.

Молодцеватой выправкой
Деревья на посту,
А ельники, на цыпочках,
Штурмуют высоту.

Огромным гребнем-пахарем
Причесаны поля,
И почерком размаха рек
Исписана земля.

Народ её испытанный
На прочность многим злом,
Но воздух здесь пропитанный
Людских сердец теплом.

Снижается излучиной
Наш самолёт... Встречай!
Я по тебе соскучилась,
Родной сибирский край!
5.08.2017


Рецензии