Тишина

Так хочется порой побыть самим
Самим собой, без масок и прекрас.
И знать что ты судьбой самой любим,
Сидеть в тиши не оброняя фраз.
Нам тишина дана как божий дар,
Что бы суметь увидеть жизни суть.
Что бы задуматься и выдержать удар.
Со стороны на жизнь свою взглянуть.
Понять, что правильно, что к сожалению нет
Узнать кто в самом деле лучший друг.
Обдумать тот вчерашний тяжкий бред,
Прозреть, увидев излечить недуг.
Мы от общения часто устаем,
На разум давит смысл тысяч фраз.
Ведь разум, как огромный водоём
С глубоким дном, я в нём тонул не раз.
Я погружаюсь в память и тону,
Из глубины смотрю на яркий свет.
И понимаю: "Страшно одному
Когда друзей и близких рядом нет".
Я с мыслью этой встретил новый день.
И растворилась снова тишина.
Родные рядом, словно моя тень,
Жизнь, звуков разных и чудес полна...


Рецензии