Звёздная пыль

Солнца лучик рассветный
Оборвёт нити сна,
Ночь скользнёт незаметно
В сад глухой из окна.

Ветер тронет дубравы,
Канут призраки в быль,
Росы лягут на травы,
Будто звёздная пыль.

     Жемчуг небесной дали
     Тает в ладонях Земли,
     Тает студёная мгла,
     Тает в предтечи тепла
     В нежных объятьях зари...
     Тает...

Небом правит жар-птица -
Предсказанья сбылись,
В ветхой клети томится
Ослеплённая высь.

Череда неизбежно
Свет проводит до врат,
День уйдёт безмятежно
В раскалённый закат.

     Жемчуг небесной дали
     Ляжет в ладони Земли...


Рецензии