Иди, не смея обмануться

Как бы, сокровище не расплескать 

И как бы, не споткнуться 

Всем миром будут отвлекать 

Умей в себе замкнуться 

 

От всех друзей, врагов и близких 

Щит огненный поставь 

Не допуская мыслей низких 

Все искушения расплавь 

 

Но подпускать к себе не смей 

Дано, что свыше – береги 

Ох, как коварен хитрый змей 

На то, даны нам и враги 

 

Друзья даны и все, кто близок 

Чтобы сокровище забрать 

Но по вершинам путь, не низок 

Знай, суждено тебе собрать 

 

И неизменно приумнОжить 

Не расплескать и не споткнуться 

Пускай всем миром потревОжат 

Иди, не смея обмануться 

 

Сокровище оберегая 

Огонь не гаснет пусть в груди 

Соблазны мира отвергая 

Сквозь них, к высОтам восходи! 


Рецензии