Вдыхай!

Я твоя сигарета – скури до фильтра,
Пускай покажется мало…
Мы словно герои любимого фильма;
От мелодрамы душа устала…
Я твой никотин – запусти меня в лёгкие;
Мною дыши, отравляя сознание.
Ну же – дыши, делай вдохи глубокие!
Мне нужно твоё признание.
Мною дыши, давай – вдыхай!
Заполни мной всё своё существо:
Наполнись мною и через край
Дымом развейся с губ. Волшебство?
Нет, это не магия – я твой наркотик,
Твоя дурящая сигарета;
В сердце прямо отправленный дротик;
Позолоченная монета.
Полной грудью меня – вдыхай!
Наслаждайся каждой затяжкой.
Ты уже близко – виднеется рай,
Хоть рай этот – рай с «натяжкой».
То, что запретно – всегда манИт…
Тебя от меня, как от хмеля, пьянит.
Есть притяжение – я, значит, магнит,
Но мой дурман для тебя – ядовит.
Ты этой отравою дышишь.
Пожалуйста – сколько хочешь!
Эй, ну не всё же сразу: полегче, тише!..
Это был сон. И с постели ты вскочишь
В холодном поту. Искать сигарету
В полубреду начнёшь.
Идя вопреки запрету,
Меня ты уже не найдёшь…
Существует предел, и фильтр – граница;
Меня ты выкурил всю и был прав.
Теперь для тебя я навеки синица;
Журавль стал пеплом…
ты превратил его в прах.
16:40-16:50; 17.07.20.


Рецензии