Мне сегодня приснился...

Мне сегодня приснилось море,
Как мы с тобою в синеве тонем.
Сон этот неужто сулит нам горе?
Что ж ты услышал в моём ночном стоне?

Волны нам шлют миллионы историй –
Настройся, милый, давай послушаем!
Мы сына вырастим, дом построим;
Не смотря ни на что – я всё же ушлая…

Что же ещё мне может присниться?
Как неба касаюсь своими руками?
Обретая как крылья, становлюсь, может, птицей?
Что происходит в вышине с облаками?..

Мне сегодня приснился дождь.
Ладно: плохое вода «смывает»!
Кто всё-таки снов моих добрый вождь?
Кто он такой? Почему не летает?

А если летает – меня пусть научит,
Разделим небо на-по-по-лам!
Земля наша и твердь мне скоро наскучит –
Хочу улететь в свой красивый бедлам…

Не хочу управлять своими я снами –
Разрешаю тебе в них ру-ководить!
Что же, родной мой, что стало с нами?
Однако позволю тебе я любить:

Люби не меня – кого сердце выберет;
Главное что – начинай же любить!
Души я своей подарю тебе свет,
А ты постарайся меня отпустить.

Ты можешь меня в моём сне убить;
Всё, что захочешь – то можешь сделать!
Не позволяй себе, пожалуйста, забыть
Меня. И я не забуду тебя – что поделать?

Ярче самой алой с утра зари
Мне сегодня приснились цветы.
Век не видать такой красоты –
Мне сегодня приснился ты.

Мне сегодня приснился снег
И уходящий вдаль человек.
Волнение вдруг зародилось.
И сердце – «тук» – и ос-та-но-ви-лось…
14:17-14:34; 17.07.20.


Рецензии
Виктория, стих ваш понравился.
Грусть, печаль, тоска.
И сердце – «тук» – и ос-та-но-ви-лось…
Красиво.
Что-то милое сегодня приснилось.
Это ты мне ночами часто снишься.
И как вода между пальцев струишься.
Любовь вся твоя, растеклась по полу.
Сердце готово к такому уколу.
Удачи в творчестве и любви.
Пожелания мои прими.
Владимир.

Владимир Сахно Нагорный   08.08.2020 10:47     Заявить о нарушении
Доброе утро, милый Владимир!
Спасибо большое Вам за такую тёплую рецензию)
Очень приятно каждое Ваше слово, неожиданно, спасибо!
И отдельная благодарность - за столь очаровательный экспромт))
С уважением и взаимными пожеланиями,

Виктория Назыбина   08.08.2020 10:45   Заявить о нарушении