О, как мы боимся морщинок лица!

Впервые морщинки коснулись лица:
Две тонкие нити окутали очи.
Я в зеркале вижу начало конца,
Как вижу в окне наступление ночи.
(Начало. А.А.)
---------

О, как мы боимся морщинок лица,
На них не желают смотреть наши очи,
Ведь сразу же мысль о начале конца
Приходит к нам днем или темною ночью.

Как давит на плечи печальный тот груз,
Мне хочется спрятаться под покрывало,
Но он проявился в молчании уст
И даже в фигуре, идущей устало.

И к страху мгновенно цепляется грусть,
Рисуя картину с одной перспективой,
Я вижу последний печальный свой путь
В ту вечность, где  Суд предстоит справедливый.

Со мной он идет по ступенькам крыльца,
Страх трудно прогнать, прежней силы так мало,
Но я, восхвалив за все блага Творца,
С надеждой в душе на намаз снова встала.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии