Кукла

Снаружи кукла деревянная ,
Что не шевелиться с рожденья...
В глазах обида, боль стеклянная ,
Ведь жизнь идёт,но без движенья...

Простая кукла , проще нет...
Лежит и плачет на витрине...
Снаружи ,вроде бы, предмет,
В душе же кукла - балерина...

Мечтает сделать кабриоль ,
Прыжок невиданной богини...
Она играть устала роль,
Счастливой куклы в магазине...

Витрина -вовсе не престижно,
Она промерзла до костей...
Глаза кричат - но нет,не слышно ,-
Не докричаться до людей…

Они все по проблемам скачут ,
Торопятся успеть пожить...
Пусть на витрине кто-то плачет ,-
Им некогда себя притормозить...


Рецензии