С циферблата украсть бы времени

С циферблата украсть бы времени,
Да набить им большой мешок.
Чтобы в день, когда всё!, отмерено! -
Смог продлить ход часов чуток.

Из мешка доставал бы горстями.
Каждым мигом на вдохе жил.
Время стало бы лучшим гостем мне.
Я б мгновением дорожил.

Что же раньше я жил транжирою?!
Ни часов не считал, ни дней.
И пестрит моя жизнь дырами.
Сколько было утеряно в ней.

И чем тише стучат стрелки времени,
Тем сильнее услышать их хочешь ход.
Ах, как часто о нём не жалели мы.
А ты слышишь, как время идёт?...

17.07.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии
Спасибо Вам за глубокую философию Ваших строк. Есть над чем подумать.
Удач Вам. С уважением, Ирина.

Ирина Маршал   25.07.2020 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина за добрые слова. Мне приятно, что Вам понравилось. Творческих успехов Вам.

Валерий Ефремов 2   25.07.2020 23:21   Заявить о нарушении