Скрижали

   Ведь Б-г недаром дал скрижали Моисею
   Зачем он выбрал именно еврея
   И неужели лишь от скуки
   Обрёк евреев он на муки.
   Ведь сорок лет они страдали
   Таская по пустыне те скрижали.
   
 
   Но Моисей сказал:То не урон,
   Коль будешь соблюдать закон,
   И человеку не к лицу
   Златому кланяться Тельцу,
   А будете друг другу братья
   Вам будет мир и будет счастье.

   Давно прошли те сорок лет.
   Ни мира нет, ни счастья нет.
   Грызутся братья словно звери
   Несут потерю за потерей.
   И кажется что и поныне
   Таскают те скрижали по пустыне.
   


Рецензии