К себе самому

Свободен будь в духе от власти всего 

Что, не во Имя Владыки творится 

Нет на земле, для тебя никого 

На ком суждено утвердиться 

 

И нет ничего, на чём утверждать 

Стремленье своё надлежИт 

Лишь Он, Свет во тьме, тебе может дать 

И путь лишь к Нему, пусть лежит 

 

К Тому, Кто в тебе, от начала времён 

Кто видел, всё то, что свершАешь 

Кто не был, как ты, никогда сотворён 

Кого, ты всегда вопрошАешь 

 

О том, что тебе, надлежИт испытать 

Когда взор ко звёздам поднимишь 

Он Тот, кем тебе, суждено будет стать 

С глаз пелену, когда снимишь 

 

И будешь свободен от власти всего 

Что не во славу Света творится 

И в сердце, когда, осознаешь Того 

С кем надлежало соединиться 

 

И все, те дороги и камни путей 

Вели лишь к Нему одному 

И много пришлось избегнуть сетей 

Прийти, чтоб к себе самому... 

 


Рецензии