Как в кружева, чудная нить

Осенний бал и вьюжность сказки
Я б круглый год, хотела пить,
Влюбляясь в образные краски,
Как в кружева, чудная нить.

Что совершенные узоры
И ожерелья волшебства,
На наши Кашинские горы,
Наносит танцем баловства.

Отобразившися в истоме
С Уральской пышностью красы.
Ах, будто бы в старинном томе:
Манящей лесополосы

И гордых знаков очертаний,
И рек с небесностью огней,
В которых я ищу свиданий
С восторгом непокорных дней.


Рецензии