Две недели

Две недели палящего лета
Никого не забыли в тени,
Ни в закате, ни в бликах рассвета
И ни в отблеске лунной волны.

Где должно быть сиянье прохлады,
Как глоточек спасительных чувств,
Переложенных на водопады
Без намёка на блёклость безумств.

Чтобы жизненной силой и светом
Умножалися взоры в цветах,
А не меркли печальным ответом
С пожеланьем купаться в снегах.


Рецензии