У Арктических ветров

у рек.туманцы поят воздушно.
людей глаза их дрема у костров.
крик птицы травы в свете пышно.
качаются у кладези земных миров.

черкнул по заводи буксир.
задумчиво гляди в сверкающий поток.
объемный широк мир.
есть рек начало и живительный исток.

округлый путь светил.падь.
на землю сшел бездонный ветер.
и Хронос с ангелом стихию сладил.
темнеет время ликом.воздух светел.

там за дальними северами.
за бездорожной дикостью.
рассвет несется освещенными мирами.
и пядь шумит в эфире Арктическою стылостью.


Рецензии