Тлен
Отпускай меня пеплом зимы.
Небеса, что нам под ноги бросились,
Мягким снегом излечат от тьмы.
Ты ее позабудешь надолго ли?
Утром пасмурным, сев на губах,
Будет иней колоться иголками,
Обращая гармонию в прах.
Я приснюсь тебе. Тропами лисьими
Проложу между нами ту явь,
Что истлела поникшими листьями,
Мертвый город собою объяв.
Неужели и вправду так холодно?
Отпусти меня. Прошлое - тень,
Старой осени прелое золото,
И зимы очищающий тлен.
Свидетельство о публикации №120071705935
Евгений Геннадьевич Леонов 27.09.2022 05:57 Заявить о нарушении